障害福祉事業の担い手をつなぐ ツナグテ

プライバシーポリシーPrivacy Policy

ツナグテは、お預かりしたお客様の個人情報について、極めて重要なことと十分に認識しております。関係法令や規範を遵守し、個人情報保護の方針をここに定め、確実な履行に努めます。

1.個人情報の取得と、その利用目的

ツナグテ(以下”当社”)は、お客様から個人情報を取得した場合、次の目的の範囲内で個人情報を取り扱うこととします。

  • ・情報提供サービス、システム利用サービスの提供のため
  • ・お見積り・請求・計算のため
  • ・本人確認のため
  • ・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
  • ・システムの維持、不具合対応のため
2.個人情報の管理

当社は取得したお客様の個人情報への不正アクセス、紛失、破損、改ざん及び漏洩などを防止するため、社内管理体制の整備、社員教育の徹底など、必要な措置を講じまず。また厳重な管理を行います。

3.個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は取得したお客様の個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除いて個人情報を第三者に開示いたしません。

  • ・お客様の同意がある場合
  • ・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
  • ・お客様が支払うべき商品代金等の決済のため、金融機関・クレジットカード会社・回収代行業者等に開示する場合
  • ・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会など、これらに準じた権限を持つ機関から、情報開示を求められた場合
  • ・当社の業務上、弁護士・会計士等、当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
  • ・合併、営業譲渡、その他の事由による事業の承継の際、事業を承継する者に対して開示する場合
  • ・個人情報保護法、その他の法令により認められた場合
4.個人情報の開示・削除・修正について

当社は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、お客様が個人情報の開示、訂正、追加、削除、第三者への提供の停止、利用目的の通知の請求をされた場合は、迅速に対応いたします。しかし、ご請求が個人情報保護法の要件に満たない場合、ご希望に添えない場合がございます。

5.個人情報の取り扱いに関するご質問・お問合せ先

プライバシーポリシーおよび個人情報の取り扱いに関するご質問・お問合せは、下記までご連絡下さい。
E-mail : XXXX@XXXX.jp

6.cookie(クッキー)の使用について

当社は、お客様により良いサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがあります。これは個人を特定する情報収集をするものではなく、プライバシーを侵害することはございません。cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、お客様側のWebブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

7.SSLの使用について

当サイトの個人情報入力時には、セキュリティ確保のため、情報が傍受・妨害、または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。
※SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

8.プライバシーポリシーの変更について

当社はプライバシーポリシーを変更する場合がございます。変更の際は、最新のプライバシーポリシーを当サイトに掲載させていただきますので、 定期的なご確認をお願いいたします。

ツナグテ